季節ごとに行きたい♡ 究極のパフェが食べられる「PRINCE of the FRUIT」

福岡県天神の薬院大通駅の近くにある「PRINCE of the FRUIT」は、究極のパフェが食べられると話題なんです。厳選された旬のフルーツを使ったパフェが大人気で、季節によって様々なフルーツを堪能できます。そんな究極のパフェが食べられるプリンスオブザフルーツさんの、季節ごとの旬メニューをご紹介します。

32point

PRINCE of the FRUIT(プリンスオブザフルーツ)


A post shared by aco (@dksp_design) on


天神の薬院大通駅の徒歩5分圏内の場所にあります「PRINCE of the FRUIT」さんは、究極のパフェが食べられると、福岡で大人気のお店です。

旬の果物を使用しているので、本当に美味しいフルーツパフェが食べられるんです!今回は、そんなフルーツをふんだんに使ったパフェをご紹介します。

春は苺のパフェが大人気

A post shared by Nanami (@nanamix0407) on


A post shared by lily_beach (@lily_beach) on


冬の終わりから春にかけて大人気なのは、苺パフェ!同じ苺でも、季節によって取り扱っている品種が違うので、その時期の一番美味しい苺を堪能できます!真っ赤な苺がたっぷりと乗っていて、見た目も味も大満足できるパフェです。

春は、山形県産のさくらんぼパフェや、広島県産のブラッドオレンジのパフェも苺に負けないくらいの人気ですよ。

フレッシュな桃で夏気分

A post shared by Kazuhiro Hayashi (@kazu.007) on



夏にかけて人気なのは、こちらの白桃パフェ!7月頃には山梨県産、8月頃には岡山県産の桃を使用しています。綺麗に並べられたフルーツがとても魅力的!下に入っているジェラートとの相性も抜群です。

マンゴーも、宮崎県や沖縄県から取り寄せたものを使用しています。一番下までマンゴーが入っているので、最後の最後まで完熟マンゴーを堪能できますよ!

秋を感じたいならこのパフェ!


A post shared by yuko (@469yuko) on


秋になって入ってくるのが、サンシャインマスカット!大きな粒のマスカットの下には、ピスタチオとクリームチーズのジェラートが入っています!すっきりとしたマスカットと、甘いピスタチオの風味が絶妙なんです。

それと、肌寒くなった日にコーヒーと一緒に食べたくなる、秋三昧パフェも秋限定メニューの一つです。ほろっとした栗と、シャキッとした梨の食感は、この時期でしか感じられませんね。

冬期限定の紅白パフェ!

A post shared by hidamari_aki (@hidamari_aki) on


A post shared by yammer (@yammer) on


年末年始にぴったり!赤いちごと白いちごを使った紅白パフェは、冬期限定です。ほんのり甘い赤いちごと、甘酸っぱい白いちごの味の違いを楽しめます。

さらに、1〜2月には、愛媛県からみかんのクイーンと呼ばれる「愛媛Queenスプラッシュ」と使用したパフェが登場!艶のある大きな粒の中からじゅわっと出てくる甘い果汁と、ミルキーなクリームは、たまらなく美味しいです。

旬のフルーツを堪能したい

出典:http://weheartit.com/

季節のフルーツをふんだんに使ったパフェをご紹介しました。見た目と味を欲張ることができるパフェは、とても魅力的ですね。

プリンスオブザフルーツさんには、まだまだ季節のフルーツを使ったパフェがたくさん!他にも、期間限定メニューがありますのでぜひチャックしてみてくださいね。

「PRINCE of the FRUIT」
住所:福岡県福岡市薬院4-18-17レイナビル1階
TEL:092-753-9600
営業時間:月水木金 10:00〜18:00 / 土日 8:00〜18:00
定休日:火曜日

tastime

特集

Tastimeをフォロー